位置: 日博官網 - 日博體育歡迎您 > 遠程教育 > 正文 [ ]

公安部召開部機關全國“兩會”建議提案交辦會 黃明部長助理出席

作者:張明敏 來源:本站原創 關注: 時間:2011-10-27 01:21

  4月17日上午,公安部召開部機關全國“兩會”建議、提案交辦會,根據全國人大常委會辦公廳和全國政協提案委員會的要求,對公安部承辦的十一屆全國人大二次會議代表建議、全國政協十一屆二次會議委員提案的辦理工作進行部署。公安部黨委委員、部長助理黃明出席會議并講話,部機關有關局級單位負責同志、辦公室主任參加了會議。

  交辦會上,黃明部長助理指出,代表、委員在全國“兩會”上提出的涉及公安工作的建議、提案,既是對公安工作一種有效的監督,也是對公安工作的關心和支持,是不可多得的智力資源和了解社情民意的信息資源。公安部領導一直高度重視建議、提案的辦理工作,孟建柱部長、楊煥寧常務副部長等部領導多次作出重要批示,對進一步做好公安部的建議、提案辦理工作提出了明確要求。各承辦單位要認真學習、深刻領會部領導的重要批示精神,進一步提高對建議、提案辦理工作重要性的認識,積極采取措施,加大工作力度,不斷加強和改進本單位的辦理工作,推動辦理工作取得新的進步。

  黃明部長助理要求,部內各承辦單位要堅持統籌兼顧、突出重點,真正把那些事關公安工作全局、涉及人民群眾切身利益、建議措施操作性強的建議、提案選準抓住,作為本單位的重點建議、提案,集中力量予以重點辦理。要不斷創新形式,通過“走出去、請進來” 等方式,多方面、多渠道地加強與代表、委員的聯系,更有針對性地做好辦理工作,最大限度地爭取代表、委員的理解與支持。要加強各部委之間、部內各單位之間的協調、溝通,努力形成辦理工作的合力,在代表、委員和有關部委面前充分展現出公安部的工作水平和工作作風。

  黃明部長助理強調,各承辦單位要正確處理好建議、提案辦理工作與各項業務工作的關系,統籌兼顧,合理安排,按時保質地完成今年的辦理任務,確保全部建議、按案在規定時間內辦理完畢,確保每一件建議、提案的辦理質量,確保以各種方式與代表、委員進行溝通,確保建議、提案辦理工作與各項業務工作“兩不誤、兩促進”。

  據了解,今年全國“兩會”結束后,公安部共收到由全國人大常委會辦公廳和全國政協提案委員會交辦的人大代表建議296件、政協委員提案173件,共469件,涉及打擊違法犯罪活動、治安管理和防范、道路交通管理、戶籍管理、邊防出入境管理、公共信息網絡安全管理、消防管理、公安隊伍建設等方面內容。公安部辦公廳在對469件建議、提案進行認真審閱的基礎上,結合部屬各局級單位的業務范圍,研究確定三局、六局、十七局等21個局級單位作為部內承辦單位,并發出了《關于十一屆全國人大二次會議代表建議和全國政協十一屆二次會議委員提案辦理工作有關問題的通知》,對切實做好今年的建議、提案辦理工作提出了具體要求。

打印此文】 【關閉窗口】【返回頂部】 [
相關文章
推薦文章
最新圖文



  Copyright © 2017-2021 日博官網 - 日博體育歡迎您 版權所有
3d开机号试机号近100期牛材网